пятница, 18 февраля 2011 г.

Хранитель Богатства




В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда ты подойдешь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Богатства». Сотрудник вскинет брови, как будто бы он озадачен твоей просьбой. Попроси второй раз, и сотрудник, пожав плечами, поведет тебя на другую сторону улицы, где тебя будет ожидать пышный особняк. Этого особняка здесь не было, когда ты пришел сюда, но тебе лучше не занимать свою головы размышлениями о его происхождении. Его владелец скорее всего не отпугнет тебя.

За входной дверью будет лежать роскошная лестница, поднимающаяся через фойе. Стены будут увешаны красивыми картинами, и большая мраморная статуя будет покоиться на пьедестале у основания лестницы. Жуткие очертания статуи вызовут образ ужасного зверя, одновременно чуждого и злого. Можешь сколько угодно восхищаться ей, но не прикасайся к ней, если только ты не хочешь пробудить голодного монстра.

Взойди по лестнице. Пока ты ни до чего не дотронешься, ты в безопасности. Не паникуй. Наверху будет маленькая, неприметная деревянная дверь. Если не боишься, она откроется перед тобой.

Там ты увидишь стоящего перед большим столом человека с козлиной бородкой и коротко подстриженными напомаженными волосами. Его костюм будет сшит из итальянского шелка и человеческой кожи. Он может говорить, и говорить долго. Он будет говорить о своём поразительно красивом доме и милой статуе своей любовницы, стоящей внизу. Не перебивай его и не отвечай на вопросы, которые он может задать. Когда он закончит говорить, возьми себя в руки и уверенно спроси:«Могу ли я получить своё жалование?»

Он начнет, в мельчайших деталях, объяснять тебе стоимость жизни. Он будет говорить о вещах, худших чем смерть, и скажет, что именно он от тебя ожидает. Роскошный интерьер комнаты начнет покрываться гнилью, а французские ткани на полу превратятся в нечистоты. Облик самого хозяина станет циклопическим и ужасающим. Наконец, он выудит из своего костюма человеческой кожи маленькую банкноту и вручит её тебе.

Эта банкнота является Объектом 8 из 538. Её Хранитель рассчитывает, что ты её потратишь.

1 комментарий: